厚揚げの甘酢おろし レシピ・作り方

厚揚げの甘酢おろし
  • 約15分
  • 300円前後
福麦
福麦
メインにもなりうるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、軽く水気を絞っておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ポン酢と砂糖はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    厚揚げを両面こんがり焼く。
    2の調味料を加え、厚揚げにからめる。
  4. 4 器に厚揚げを盛り、1の大根おろしとねぎを上に乗せる。
    フライパンに残ったタレを上からかけて出来上がり。

きっかけ

厚揚げの甘酢あんかけにしようと思ったけどめんどくさくなり、ポン酢と砂糖で甘酢風にしてみました。 これがなかなかいけます。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1450031054
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢大根
福麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る