甘夏ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

甘夏ときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘夏の甘みと酸味が美味しい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘夏は表皮と薄皮を取り、食べやすいサイズにほぐします。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、◎塩を振ってしばらく置きます。しんなりしたら水気をギューッと絞ります。
  3. 3 わかめは水で戻し、さっと湯通しし水冷します。
  4. 4 甘夏、きゅうり、わかめを合わせ★で調味したら完成です。

きっかけ

甘夏を頂いたので。

  • レシピID:1450030783
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんその他の酢の物わかめきゅうりみかん
関連キーワード
甘夏 酢の物 きゅうり わかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る