甘夏ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘夏は表皮と薄皮を取り、食べやすいサイズにほぐします。
- 2 きゅうりは輪切りにし、◎塩を振ってしばらく置きます。しんなりしたら水気をギューッと絞ります。
- 3 わかめは水で戻し、さっと湯通しし水冷します。
- 4 甘夏、きゅうり、わかめを合わせ★で調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)