きのこたっぷり豆乳旨辛スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきを切り落とし食べやすい大きさにカットする。
人参は細切りにする。 -
2
〈 炒める 〉
鍋にごま油を入れ温めにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、しめじ・えのき・キムチを入れ焦げないようにサッと炒める。 -
3
〈 煮込む 〉
★の材料を入れ煮込む。
豆乳は沸騰すると分離してしまうので、気をつける。 -
4
〈 出来上がり 〉
沸騰する前に火をとめる。
器に盛り付けいりごまを散らし完成。
お好みで、ラー油を掛け回すと更に辛味がUPしオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やんばるしめじと今帰仁えのきを使用しているので
ダイエット中の方にもオススメです!