切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根 レシピ・作り方

切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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作り置きでサラダに大活躍♪
生大根から出る水分に切干大根の旨味が溶け出し、切干大根のコリコリした食感&生大根のシャキシャキ食感が絶妙なハーモニーを醸し出すぅ〜っ

材料(1人分)

  • 生大根(千切り) 250g
  • 切干大根(戻さず細かく切る) 5g
  • 塩(未精製) 5g

作り方

  1. 1 ジッパー袋に材料を入れ、全体に切干大根と塩を馴染ませる
  2. 2 生大根から水分が出て来て発酵すれば完成♪

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、野菜を沢山食べるようになり… 毎日の調理時間と手間を省きたくて、発酵大根を作る時に大根から出る水分を活用出来ないかと冷蔵庫に眠っていた切干大根を加えてみたら美味しかった♪

  • レシピID:1450030498
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
大根化学調味料を使わないベジタリアン糖質制限・低糖質塩漬け
関連キーワード
作り置き 簡単 時短 発酵
料理名
塩だけ発酵生大根&切干大根
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