カリフラワーとかりかりベーコンのスパイシー焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを香り付けします。
- 2 カリフラワーとベーコンを入れてやや強めの中火で軽く火を通します。ある程度で大丈夫です。(2〜3分)塩胡椒をします。
- 3 天板の上にクッキーシートに敷いて2を並べ、レモンスライスを乗せて、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♩
- 4 レモンはあってもなくても大丈夫ですが、国産レモンだと皮も丸ごと食べても美味しいです。
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたくて、オーブンで焼く事で食感がとても良くなりました。
おいしくなるコツ
サッとで良いので一度フライパンで火を通す事で、オリーブオイル全体がカリフラワーに絡んで全体的に美味しくなります。レモンは無くても良いですし、あるとより爽やかな味わいになります。胡椒はたっぷりかけるとスパイシーさが効いて美味しくいただけます。
- レシピID:1450030420
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません