わかさぎのから揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わかさぎ 150g
- から揚げ粉 大2〜3
- 油 適量
作り方
-
1
わかさぎの水分をふき取り、から揚げ粉をまぶす。
袋に入れて混ぜると簡単です。 - 2 油を温めて、わかさぎを入れて3〜4分きつね色になるまで揚げる。
-
3
油をきって器に盛ったら出来上がり。
から揚げ粉がない場合は、わかさぎに塩こしょうをして小麦粉をまぶしても美味しく作れます。
きっかけ
から揚げ粉でより簡単に〜
おいしくなるコツ
わかさぎは小さめを選ぶとすぐ揚がってカリカリで美味しいと思います♡ 卵入りのわかさぎもオススメです。
- レシピID:1450030352
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/20 16:56レポありがとうございました♪カリッと美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
おつまみにもぴったり♡