マフィン型でくるみとイチジクのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 胡桃 60g
- ドライイチジク 70g
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 190cc
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーにくるみとイチジク以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
くるみは荒く刻み、イチジクはお好みの大きさに切る - 2 生地ができたら、くるみとイチジクを混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れて、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間1.5倍の大きさになるまで二次発酵
- 3 180度で15〜20分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
こまあや
食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。
美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。
みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)