アーモンドミルクでクリーミーなスープカレー レシピ・作り方

アーモンドミルクでクリーミーなスープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
こうちゃでんでん
こうちゃでんでん
アーモンドミルクを使った簡単なスープカレーです。

材料(3人分)

  • カレー粉 小さじ1
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シーフードミックス 200g
  • ★アーモンドミルク 600ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★コンソメ 1個(小さじ2)
  • ★ローリエ 1枚
  • 冷凍芽キャベツ 9個
  • 茹でほうれん草 30g
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • チャービル 1本

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍しておく。
    解凍した時にシーフードから出る水も使うので捨てないように
  2. 2 ボウルに★の材料を入れておく
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを入れ溶かす。
    バターは焦げやすいので火力に注意。
    バターが溶けたらシーフードミックスを入れる。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったら、火を止める。
  5. 5 フライパンからシーフードミックスを取り出し、炒める時に出た汁は手順2のボウルに入れておく
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけカレー粉を入れ軽く炒める。香りがしたら手順2のボウルの中身を全て入れる
  7. 7 さらに冷凍芽キャベツも入れ弱火〜中火であまり沸騰させずに煮ながら混ぜる。
    芽キャベツが柔らかくなったらOK
  8. 8 お皿に盛り付け、シーフードミックスも入れて、茹でほうれん草と糸唐辛子とチャービルで彩り完成

きっかけ

アーモンドミルクを使ったスープカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

今回、具材に芽キャベツとほうれん草を使っていますが、ほかの好きな野菜に変えてOKです。 ブロッコリーやカレーと言えばな人参、じゃがいもなど

  • レシピID:1450030109
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
簡単夕食スープカレー糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
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