アーモンドミルクでクリーミーなスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
シーフードミックスを解凍しておく。
解凍した時にシーフードから出る水も使うので捨てないように - 2 ボウルに★の材料を入れておく
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3
フライパンを弱火にかけバターを入れ溶かす。
バターは焦げやすいので火力に注意。
バターが溶けたらシーフードミックスを入れる。 - 4 シーフードミックスに火が通ったら、火を止める。
- 5 フライパンからシーフードミックスを取り出し、炒める時に出た汁は手順2のボウルに入れておく
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけカレー粉を入れ軽く炒める。香りがしたら手順2のボウルの中身を全て入れる
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7
さらに冷凍芽キャベツも入れ弱火〜中火であまり沸騰させずに煮ながら混ぜる。
芽キャベツが柔らかくなったらOK - 8 お皿に盛り付け、シーフードミックスも入れて、茹でほうれん草と糸唐辛子とチャービルで彩り完成
きっかけ
アーモンドミルクを使ったスープカレーを食べたくて
おいしくなるコツ
今回、具材に芽キャベツとほうれん草を使っていますが、ほかの好きな野菜に変えてOKです。 ブロッコリーやカレーと言えばな人参、じゃがいもなど
- レシピID:1450030109
- 公開日:2021/09/28
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