簡単!さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、水洗いし両端を切り落とす。
- 2 さつまいもを適当な大きさに切る。ミキサーに軽く入る程度の大きさならOK。
- 3 耐熱皿に切ったサツマイモを乗せラップをし500wの電子レンジで5分加熱する。
- 4 アーモンドミルク半分と塩•コンソメ•ホワイトペッパー•レンジにかけたサツマイモをミキサーかフードプロセッサーにかける。トロトロになったらOK
-
5
手順4の中身を鍋に入れ、バターとアーモンドミルクの残りを入れ火にかける。
火力は弱火〜中火くらいで。
焦げやすいのでヘラなどを使い底からかき混ぜながらフツフツするまであたためる - 6 お皿に盛りパセリで彩り完成
きっかけ
サツマイモが余っていたので
おいしくなるコツ
鍋で温める時は本当に焦げやすいので面倒ですが底からかき混ぜ続けて下さい。
- レシピID:1450030134
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません