圧力鍋de白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方

圧力鍋de白身魚のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。

材料(3人分)

  • 白身魚(タラ) 3切れ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • しめじ ひとつかみ
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ドレッシングソルト(あれば) 少々
  • 中フライパン
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 白身魚をクッキングシート(それぞれ3個分)をしいた中フライパンに並べ入れます。
  2. 2 魚に塩コショウ・ドレッシングソルトをかけます。
    次に玉ねぎ、しめじ、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で魚にのせていきます。
  3. 3 蓋をしてIR10で10分焼いたら完成です。
    ※IHの場合は高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。

きっかけ

魚の簡単アレンジ料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

  • レシピID:1450028891
  • 公開日:2021/06/03
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