作り置きに☆具たっぷりの肉豆腐 レシピ・作り方

作り置きに☆具たっぷりの肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具たっぷりの肉豆腐です。

材料(4人分)

  • 豚肉 110g
  • 玉ねぎ 180g
  • 人参 90g
  • 椎茸 50g
  • えのき 240g
  • ちくわ 100g
  • 豆腐 350g
  • 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ★濃口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。次いで椎茸、えのきを加えて炒めます。
  3. 3 ちくわを加えて炒めます。
  4. 4 豆腐を加え、★で調味したら完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450028871
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐えのき豚もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る