簡単節約♪ささみチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にささみを入れ、酒、塩胡椒をまぶしラップをかけ600w5分間電子レンジにかける。
※ささみに火が通るまで - 2 ささみに火が通ったら冷まし、手でほぐす。
- 3 大葉は茎の部分を切り落とし、スライスチーズは半分に切る。水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 春巻きの皮にスライスチーズ、ささみをのせる。
- 5 ひと巻きし大葉をハサミ入れ、最後に水溶き片栗粉を塗り折りたたむ。
-
6
フライパンの底が見えないくらいの油をひき、弱火で春巻きを揚げ焼きする。
※油は底が見えなくなる程度の少量で結構です。 - 7 両面がきつね色になったら完成。
きっかけ
ささみチーズフライがすきで、衣付けの作業が面倒だったので春巻きで代用したところ簡単で美味しかったのでよく作っています☆
おいしくなるコツ
揚げ焼きする際はキツネ色になるまで焼くことでサックサクで美味しいです☆
- レシピID:1450028545
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません