刺身わかめ&いかの塩辛!ねばねば丼 レシピ・作り方

刺身わかめ&いかの塩辛!ねばねば丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ohana.
ohana.
ご飯にのせず、おつまみとしてもオススメです。

材料(1人分)

  • 白米 茶碗一杯
  • 刺身わかめ 50g
  • いかの塩辛 大さじ1
  • めかぶ 半パック
  • いりごま ひとつまみ
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 いかの塩辛、めかぶ、いりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 器に白米を盛り、刺身わかめをトッピングする。
  3. 3 その上に手順1をのせる。最後にめんつゆをかけ、味を調整する。

きっかけ

火をつかわずつくれるので、忙しいときに、作ります!

  • レシピID:1450028502
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般海鮮丼めかぶわかめいかめし
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る