はまぐりとキャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりとキャベツのバター酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
キャベツが美味しくいただけます。春キャベツなら甘くてもっと美味しいですね♪
はまぐりをあさりにかえてもOKです!
パスタを和えてもとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりの砂出しをする。
  2. 2 キャベツを大きめにカットする。
    にんにくは皮をむきスライスする。
  3. 3 蓋つきのフライパンに切ったキャベツ、にんにくを入れる。
    その上に砂出ししたはまぐりをのせて酒大さじ5入れる。
  4. 4 蓋をして中火くらいにする。
    はまぐりが開いてバターを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
    はまぐりの塩気の様子をみながら塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

酒蒸しの美味しさをキャベツが存分にすってくれてキャベツがたくさん食べられるので

おいしくなるコツ

はまぐりの塩気があるので塩胡椒しすぎないように気をつけてください。 キャベツはもう少し多くしてもOKです。

  • レシピID:1450028487
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他のパスタガーリック・にんにくキャベツはまぐり
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る