鰆の照り焼き レシピ・作り方

鰆の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
ご飯のおともに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2 フライパンに鰆を入れ、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3 鰆を、焼肉のタレをかけながら、中火で3分ほど焼き、ひっくり返す。
  4. 4 反対側も、焼肉のタレをかけながら、中火で3分ほど焼く。
  5. 5 鰆にしょうがをのせる。

きっかけ

鰆が安くなっていたため。

おいしくなるコツ

鰆は、焼き過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1450028484
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら男の簡単料理簡単夕食焼き魚照り焼きソース
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る