春野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方

春野菜たっぷり和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鍋で煮込むだけの簡単スープです!
旬の新玉ねぎ&春キャベツたっぷりでヘルシー♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 和風だし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少し
  • 少し
  • ローレル 1〜2枚
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。
    人参は皮をむき、薄く輪切りにする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 水がわいたらローレルと和風だし、切った野菜を入れて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩と粗挽き胡椒で味を整え出来上がり!

きっかけ

お野菜をいっぱい食べたくて作りました!

  • レシピID:1450028472
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る