簡単柔らか★バジルサラダチキン レシピ・作り方

簡単柔らか★バジルサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、ヘルシー、低コストのサラダチキンです!

材料(胸肉1枚人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200~300g)
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少し
  • ドライバジル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少し
  • 水(茹でるよう) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、肉の両面にフォークで穴を開ける。
  2. 2 塩、粗挽き胡椒、ドライバジルを肉の両面にふる。
  3. 3 湯煎可能な袋に酢と砂糖を入れたら2の肉を入れて空気をなるべく抜き、30分以上冷蔵庫でおいておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れて5分茹でたら火を止める。
    10分程度放置したら取り出す。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の夫の食事に作りました。

  • レシピID:1450028409
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る