ビーツの真っ赤な冷製スープ レシピ・作り方

ビーツの真っ赤な冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
真っ赤でとてもきれいなスープです。缶詰のビーツを使って簡単。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビーツ缶をあけ、固形のビーツを鍋に入れます。
    缶の汁をはかり、300ccになるまで水を足して鍋に加えます。
  2. 2 一度火にかけて沸騰直前まで加熱し、チキンブイヨンをいれて溶かします。火からおろして冷まします。
  3. 3 ヨーグルトをいれ、ミキサーまたはハンドブレンダーにかけてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷たくします。
  5. 5 十分冷えたら、ヨーグルトやみじん切りのディルをトッピングしていただきます。

きっかけ

お土産にビーツ缶をもらいました^^ レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

無脂肪のヨーグルトだと分離してうまくいかないようです。ギリシャヨーグルトとか濃いめのヨーグルトがおすすめ。

  • レシピID:1450028070
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
野菜スープ冷製スープその他のスープ
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