雛まつりに♪簡単チラシ風ケーキ レシピ・作り方
材料(米2合人分)
作り方
- 1 人参と胡瓜を★に漬けておく。1h〜
-
2
うす焼き卵をつくる。
卵と○砂糖、○塩をボウルに入れてよく混ぜる。
耐熱皿に水を少し入れたら卵を流し込み600Wのレンジで1分チンする。固まるまで30秒ずつ足していく。 - 3 固まった卵を皿からはがし、錦糸卵になるように切る。
-
4
器にごはんの半量敷き詰め、人参、胡瓜、カニカマ、刺し身等をのせていく。
外側にのせていくと見栄えがよくなります。 - 5 4に残りのごはんを敷き詰め、 野菜やカニカマ、卵、刺し身などできれいに盛り付け仕上げに海苔をちらしたらできあがり。
- 6 こちらは5に、トマトとマグロをのせて玉子と海苔を散らしたものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません