胸肉でやわらかジューシーな鶏天 レシピ・作り方

胸肉でやわらかジューシーな鶏天
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鶏むね肉で柔らかジューシーな鶏天♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約400g
  • 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 100g
  • ★冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒をかけておく。
  2. 2 冷水と卵をまぜたら、薄力粉を入れてダマが残る程度に混ぜ合わせる。
  3. 3 熱した油でからっとするまで揚げる。
  4. 4 しっかり油をきって出来上がり

きっかけ

鶏天が食べたくて。 トップ画像は天つゆをかけてから卵マヨをのせました!

  • レシピID:1450027943
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天その他の鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る