はちみつのポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 250g
- 玉ねぎ薄切り 1/4
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- 胡椒 適量
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 肉に酒をふりかけて15分程度おいておく。
- 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる。
- 4 ★をいれて炒める。
- 5 胡椒で味を整えて全体に絡み、汁気が飛んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません