お野菜沢山!あごだしで優しい水餃子 レシピ・作り方

お野菜沢山!あごだしで優しい水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
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お野菜も沢山とれてヘルシー簡単水餃子

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 200〜250g
  • 白菜 2枚〜3枚
  • 人参輪切り 1/3
  • ぶなしめじ(石突をはずす) 1/4〜1/2
  • あごだし鍋つゆ(鍋キューブ) 2個
  • 胡椒 適量
  • 3カップ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、なべにいれる。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、胡椒、鍋の素をいれる。
  3. 3 素が溶けたら水餃子を入れて煮込んで出来上がり。5分程度

きっかけ

水餃子を購入したので

  • レシピID:1450027642
  • 公開日:2021/02/10
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