優しい味の煮物 レシピ・作り方

優しい味の煮物
  • 約15分
まさなつこは
まさなつこは
冷蔵庫にある食材、かつ、1歳の子どもも食べられるようにと考えてました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもはひとくちサイズに乱切り。たまねぎはくし切り、鶏肉はひとくちサイズは切る。
  2. 2 野菜を耐熱容器に入れレンジで2〜3分程度加熱。
    ※鍋での煮る時間の短縮。
  3. 3 鍋に、具材、水、みりん、白だしをすべていれて、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

おつゆまでごくごく飲める優しい野菜煮込です。

おいしくなるコツ

優しい味なので、薄いと感じる方は、みりんと白だしを大さじ1ずつプラスしてください。

  • レシピID:1450027637
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る