優しい味の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもはひとくちサイズに乱切り。たまねぎはくし切り、鶏肉はひとくちサイズは切る。
-
2
野菜を耐熱容器に入れレンジで2〜3分程度加熱。
※鍋での煮る時間の短縮。 - 3 鍋に、具材、水、みりん、白だしをすべていれて、柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
おつゆまでごくごく飲める優しい野菜煮込です。
おいしくなるコツ
優しい味なので、薄いと感じる方は、みりんと白だしを大さじ1ずつプラスしてください。
- レシピID:1450027637
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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