筍好きのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 みじん切りにした人参を加えて炒めます。
- 3 次いで、みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
- 4 筍は、粗みじん切りにして加え炒めます。
- 5 分量の水を加えて煮、カレールウを加え溶かします。
- 6 ★で調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/02/09 18:31美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)