離乳食!手づかみ食べに使えるかぼちゃスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除き、ラップで包み、600wの電子レンジで4分温めます。
-
2
かぼちゃの皮を包丁でそぎ取ります。
かぼちゃ、片栗粉、きなこ、粉ミルク(水で調乳したもの)をボウルに入れて、こねます。 - 3 生地をスティック状に成形します。15本ぐらいできます。
- 4 テフロン加工された、フライパンで、表面を焼けば完成です。
-
5
冷凍保存する場合は、粗熱が取れてから、ジップロックに入れて下さい。熱いまま入れると湿気ます。
冷凍で1週間ほど保ちます。
きっかけ
息子の離乳食用に。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかり柔らかくなるまでレンジで温めてください。温かいうちに潰すと潰しやすいです。
- レシピID:1450027164
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/26 21:40簡単にできました。有り難うございました。