離乳食!手づかみ食べに使えるかぼちゃスティック レシピ・作り方

離乳食!手づかみ食べに使えるかぼちゃスティック
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
手づかみ食べに重宝します。冷凍保存も出来るので、ストックにもらオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き、ラップで包み、600wの電子レンジで4分温めます。
  2. 2 かぼちゃの皮を包丁でそぎ取ります。
    かぼちゃ、片栗粉、きなこ、粉ミルク(水で調乳したもの)をボウルに入れて、こねます。
  3. 3 生地をスティック状に成形します。15本ぐらいできます。
  4. 4 テフロン加工された、フライパンで、表面を焼けば完成です。
  5. 5 冷凍保存する場合は、粗熱が取れてから、ジップロックに入れて下さい。熱いまま入れると湿気ます。
    冷凍で1週間ほど保ちます。

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり柔らかくなるまでレンジで温めてください。温かいうちに潰すと潰しやすいです。

  • レシピID:1450027164
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやきかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/26 21:40
    離乳食!手づかみ食べに使えるかぼちゃスティック
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る