ぶりの照り焼き きのこ添え レシピ・作り方

ぶりの照り焼き きのこ添え
  • 約30分
ohana.
ohana.
とってもご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)を振り、10分ほどおく。そのあと水で洗い、水分をふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひく。ぶりに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。えのき、しめじも一緒に焼く。
  3. 3 火が通ったら、⭐を全て入れて、煮詰める。水分が飛び、照りがでてきたら、完成です。

きっかけ

ぶりの切り身と余っていたきのこ類を一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1450027118
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食ぶり大根
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/03 18:45
    ぶりの照り焼き きのこ添え
    きのこたっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る