白菜の雑煮 レシピ・作り方

白菜の雑煮
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 白菜 葉一枚
  • ワカメ 5g
  • かまぼこ 2切れ
  • 100g
  • カツオだしの素 大匙1
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 トースター500wで餅を10分焼き焦げ目をつける
  2. 2 そのあいだに水200g入れ、ざく切り白菜、ざく切りワカメ、だしの素、かまぼこ、レモン汁を入れて弱火で15分煮て餅を入れて完成します

きっかけ

餅があるので

  • レシピID:1450026948
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る