小松菜のお雑煮 レシピ・作り方

小松菜のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
後乗せ小松菜と、こんがり焼いたお餅が美味しいです。

材料(3人分)

  • 小松菜 70g
  • 人参 40g
  • ちくわ 40g
  • 500cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1.5
  • 50g×3

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に分量の水と人参を入れ、火にかけます。
  3. 3 柔らかくなったら、ちくわを入れます。
  4. 4 ★で調味し、一煮立ちしたら火を止めお椀によそいます。
  5. 5 トースターにアルミを敷き、餅を焼きます。
  6. 6 焼いた餅と、小松菜を加えたら完成です。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1450026839
  • 公開日:2021/01/06
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