野菜ともずくの中華スープ レシピ・作り方

野菜ともずくの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維たっぷりの中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  2. 2 キャベツを加えて煮ます。
  3. 3 もずくを加え、★で調味します。
  4. 4 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  5. 5 最後にごま油を加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026696
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープ卵スープにんじんもずく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/27 18:36
    野菜ともずくの中華スープ
    オイスターソースはスープにも使えるんですね♪美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る