離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 半分
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて芯を取り除き、みじん切りにします。粗みじん切りぐらいで作ると食感を赤ちゃんも楽しめます。
- 2 耐熱皿にりんごと大さじ1〜2の水を加え、ラップをして、500wのレンジで3分温めます。
- 3 製氷皿に小分けに入れて冷凍して完成です。1週間程で使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/08/13 09:59簡単にできました。有り難うございました。
-
ファントム&ファントム2021/03/24 18:39参考に致しました♡
りんごを冷凍にして次から使おうと思います♡レシピをありがとうございました(^^)