【大根】魚ののっぺ汁 レシピ・作り方

【大根】魚ののっぺ汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具沢山、魚を使ったのっぺ汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 魚を切って、◎をまぶしておきます。
  2. 2 干し椎茸は水で戻しておきます。
  3. 3 こんにゃくは切って下茹でします。さといもは切って塩で揉みぬめり取りします。
  4. 4 鍋に分量の水と●、人参を入れ煮ていきます。次いで大根、椎茸を加えて煮ます。
  5. 5 こんにゃくを加えて煮ます。
  6. 6 里芋は、塩とぬめりをしっかり洗って加えます。
  7. 7 ☆で調味し、魚を加えます。
  8. 8 火が通ったら完成です。

きっかけ

魚入りの汁物をと。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。煮崩れしづらいものがオススメです。

  • レシピID:1450026605
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
のっぺい汁カジキマグロ(めかじき)マグロ大根里芋
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