大人の簡単・お手軽デザート☆柿のデザートチョコ掛け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 柿 2個
- ダークチョコレート 2〜3かけら
作り方
- 1 柿の皮を剥き、半分にカットします。
- 2 スライサーで柿をスライスします。手を怪我しないように種にご注意下さい。
- 3 スライサーとダークチョコレートを用意します
- 4 2〜3人分の皿にスライスした柿を盛り、柿の上にスライサーでチョコレートをスライスしながら散らして出来上がりです。
きっかけ
普段から柿スライスの花を食材の飾りに使用してました。 市販のオレンジチョコ掛けを食べた時に、チョコは柿にも合うのではと試しました。 びっくりするほど上品なデザートに変わりました。
おいしくなるコツ
食べる直前に柿をスライスして下さい。長時間空気に触れると柿の味が落ちます。
- レシピID:1450026439
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 柿のデザートチョコ掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の後のもてなしにも良いと思います。
勿論、女性やお子様の洒落たおやつタイムに何より時短でおもてなしの一品に助かります