豚肉の天ぷら レシピ・作り方

豚肉の天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
サクサクで食べごたえのある豚天です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、◎を合わせた衣に豚肉をくぐらせながら揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  4. 4 おろしだれをかけたら完成です。

きっかけ

とんかつ肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450026243
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理大根天ぷらとんかつ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る