豚足のから揚げ レシピ・作り方

豚足のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろーっとカリッと美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚足 2本
  • ◎生姜 ひとかけ
  • ★酒 大さじ4
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚足と、浸かるくらいの水を鍋に入れ、輪切りにした生姜と一緒に40分茹でます。
  2. 2 とろとろに柔らかくなった豚足を、★に漬け込みます。
  3. 3 30分ほどおき、常温まで冷ましておきます。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  5. 5 カリッと揚がればOK。
  6. 6 塩こしょうと、ブラックペッパーを強めに振ったら完成です。

きっかけ

豚足を使って一品をと。

  • レシピID:1450026060
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚その他のから揚げチャーシュー(焼き豚)豚の角煮豚かたまり肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る