レバにら炒め レシピ・作り方

レバにら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
スタミナ満点、レバーも野菜も美味しい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは血抜きをした後、◎を揉み込み一晩置きます。
  2. 2 ごま油を熱し、片栗粉をまぶしてレバーを揚げ焼きします。両面返し、蓋をして、中までしっかり火を通します。
  3. 3 野菜を炒めます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参を炒めます。
  5. 5 柔らかくなったら、キャベツとにらを加えて炒めます。
  6. 6 ★で調味します。
  7. 7 揚げ焼きしたレバーを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

  • レシピID:1450026019
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツにらホルモン・レバーレバニラ炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/05/01 17:52
    レバにら炒め
    ご飯の進む味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • mokemoke
    mokemoke
    2021/02/23 20:56
    レバにら炒め
    鶏レバーがなかったので豚レバーで作りましたが美味しくできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る