小松菜のソフトふりかけ レシピ・作り方

小松菜のソフトふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カルシウムたっぷり。手作りのふりかけ、美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 180g
  • しらす 35g
  • ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1
  • ☆糸かつお 8g

作り方

  1. 1 小松菜は1㌢長さに切り、茹でて水冷し絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらすを炒めます。
  3. 3 小松菜をほぐしながら加え、炒めます。
  4. 4 ★で調味し、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 火を止め☆を加えてムラなく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜を使って一品をと。

  • レシピID:1450026010
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ佃煮かつお節(鰹節)しらす
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る