れんこんチップス(あおさ&ごま) レシピ・作り方

れんこんチップス(あおさ&ごま)
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
少ない油で揚げられるし、とっても簡単。食べ出したら止まらないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1~2㍉厚さにスライスし、水にさらします。
  2. 2 ざるにあけ、キッチンペーパーで水気をざっと拭き取ります。
  3. 3 ★を合わせ、れんこんにまぶしながら180℃の油で揚げていきます。
  4. 4 カリっといい色に揚がったら◎をまぶします。

きっかけ

頂いたれんこんを使って。

  • レシピID:1450025801
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子フライドポテトその他のから揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る