ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込みます。
- 2 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、表面がサックリ揚がればOK。
- 4 タレの材料を全て小鍋に合わせて火にかけます。
- 5 混ぜながら、一煮立ちしたら火を止めます。
- 6 揚げた鶏肉をタレに投入し、絡めます。
- 7 お皿に盛りつけ、ごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)