ササーッと!パプリカとしめじのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは1センチ程度の幅に切る。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを入れガーリック、一味を振ったら弱火で香りを出し、中火でパプリカ、しめじを炒める。
- 2 パプリカに焼き目がついたら塩を振り、火を止め器に盛りつけたらブラックペッパーを振ってお召し上がりください!
きっかけ
ピザとサラダの日に、もう一品欲しくて作りました。美味しそうなパプリカがあったので。
おいしくなるコツ
塩は最後に振る事で塩分取り過ぎ防止になります。また、ブラックペッパーも最後に振ると香りが楽しめます^_^♪おつまみとして作ったので、おかずにするならこの分量で1人分だと思います。ウインナーやベーコンを入れるとしっかりおかずにもなりますね♪
- レシピID:1450024958
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません