なめ茸卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★なめ茸 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1/2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐし、★を加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
- 3 巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。
きっかけ
なめ茸が少しだけ余ってたので。
おいしくなるコツ
卵液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1450024724
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません