なめ茸卵焼き レシピ・作り方

なめ茸卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なめ茸の旨味と食感が美味しい卵焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ★なめ茸 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、★を加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
  3. 3 巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。

きっかけ

なめ茸が少しだけ余ってたので。

おいしくなるコツ

卵液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1450024724
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当 卵焼き味付け卵炒り卵だし巻き卵・卵焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る