ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み半日置きます。
- 2 鍋に下味を付けた鶏肉と、分量の水、赤ワイン、ローレルを入れ煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にし、1時間煮ます。ローレルは香りがたったらすぐに取り出します。
- 4 玉ねぎとマッシュルームを加えて強めの中火で15分煮ます。
- 5 一旦火を止め、★を加えてよく溶かし混ぜます。
- 6 再び火を入れ、とろみが付いたら弱火に落とし混ぜながら15分煮ます。
きっかけ
ほろほろの肉料理をと。
おいしくなるコツ
鶏肉をじっくり煮込みます。1時間煮た時点で水分量ははじめの9割くらいです。
- レシピID:1450024723
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません