離乳食✴砂糖なし!バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
バナナはボウルに入れてつぶす。
(私は5mmスライスにしたものを冷凍しているので、そちらを16枚レンジで解凍して潰して使いました) -
2
ボウルにAを入れよく混ぜる。
(粉を振るわないのでここでバナナと粉をしっかり合わせておく) - 3 豆乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
4
シリコンカップに6割程度入れて中火で10分蒸す。
(底径4.5cmのカップで5個とれます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)