鶏とエリンギの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

鶏とエリンギの味噌クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味噌でコクあり、ちょっと和なごろっと鶏のクリームパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニは茹でておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 3 表、裏を返し焼き目を付けたら、◎を加えて炒めます。
  4. 4 エリンギを加えて炒めます。
  5. 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
  6. 6 ヘラ等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  7. 7 牛乳を、2~3回に分けて加えその都度混ぜます。
  8. 8 滑らかに混ざったら、味噌を溶かし、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
  9. 9 ★で調味し、マカロニを加えたら完成です。

きっかけ

味噌クリーム味のパスタをと。

おいしくなるコツ

味噌は固まらないよう、溶かします。

  • レシピID:1450024522
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリーム系パスタマカロニ・ペンネ味噌鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る