鶏とエリンギの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニは茹でておきます。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
- 3 表、裏を返し焼き目を付けたら、◎を加えて炒めます。
- 4 エリンギを加えて炒めます。
- 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
- 6 ヘラ等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 7 牛乳を、2~3回に分けて加えその都度混ぜます。
- 8 滑らかに混ざったら、味噌を溶かし、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
- 9 ★で調味し、マカロニを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません