豚ひき肉でかさまし唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に調味料、ニンニク、豆腐を入れて混ぜる。
水は切らなくても大丈夫です。しっかりこねてください。 -
2
一口大にして小麦粉をまぶし180℃の油であげる。
狐色になるまで触らず、狐色になったら箸で転がして全体を均一に火を通す感じであげる。 -
3
お肉や魚を揚げた時の、揚がった目安は菜箸で持ってお箸がジクジク振動してる感じがあれば火は通ってます。
これで生焼け防止してください。 - 4 油を切り、お皿に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
元シェフママくみ
元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。
子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。
モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。)
手間なく!!!
子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)