茎わかめともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でます。
- 2 茹でたら水冷し、水気をよく絞ります。
- 3 茎わかめは、茹でて水冷しざるにあけておきます。
- 4 キャベツときゅうりは、一緒に茹でます。きゅうりはさっと湯通しでOKなので、時間差で投入します。
- 5 茹でたら水冷し、絞ります。
- 6 具材を合わせ、★の合わせ調味料で和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/03/10 22:22茎わかめのシャキシャキ感がとっても美味しい和え物が出来ました。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)