ふんわりジューシー!おろしハンバーグ レシピ・作り方

ふんわりジューシー!おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ワンボウルで混ぜるだけ!ハンバーグって案外簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 氷をあてながらボウルで合挽肉からナツメグまでの材料を合わせる。2-3分かけてしっかりと混ぜます。
  3. 3 4等分にして楕円型に成形、オリーブオイルを手にとりハンバーグのまわりをコーティングする。
  4. 4 残ったオリーブオイルをフライパンに入れ点火。あたたまったらハンバーグを並べて弱めの中火で焼く。焼き色がついて下半分が色が変わるまで5分ほど焼く。
  5. 5 返して蓋をしてさらに5分ほど蒸し焼きにする。火を止めて10分放置。余熱で火を入れます。
  6. 6 皿に盛って大葉、大根おろしをのせポン酢をかけていただきます。

きっかけ

家族の好物なので

おいしくなるコツ

焼いたあと10分放置してしっとりさせること

  • レシピID:1450023804
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/06/23 16:57
    ふんわりジューシー!おろしハンバーグ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る