ふんわりジューシー!おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 氷をあてながらボウルで合挽肉からナツメグまでの材料を合わせる。2-3分かけてしっかりと混ぜます。
- 3 4等分にして楕円型に成形、オリーブオイルを手にとりハンバーグのまわりをコーティングする。
- 4 残ったオリーブオイルをフライパンに入れ点火。あたたまったらハンバーグを並べて弱めの中火で焼く。焼き色がついて下半分が色が変わるまで5分ほど焼く。
- 5 返して蓋をしてさらに5分ほど蒸し焼きにする。火を止めて10分放置。余熱で火を入れます。
- 6 皿に盛って大葉、大根おろしをのせポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/06/23 16:57参考にさせて頂きました。ありがとうございました。