きのこのリエット レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・きのこ類 みじん切り
・にんにく みじん切り
・松の実 こんがりするまで乾煎りしてみじん切り - 2 フライパンにオリーブオイル、バター半量、にんにくを入れ弱火にかける。
- 3 香りがしてきたらきのこを入れ、塩と粗挽き黒胡椒を入れ炒める。(最後にバター足すので塩味は少なめに)
- 4 きのこがしんなりしてきたら松の実を加えて軽く炒める。
- 5 火を止めてあら熱が取れたら残りのバターを入れ混ぜる。余熱で溶かす。
- 6 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
キャンプで着いてすぐ食べられるようにバゲットに合うものをつくりたくて
おいしくなるコツ
きのこたちにバター、オリーブオイルがしっかり絡むように丁寧に炒める
- レシピID:1450023771
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません