鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖の切身に包丁で×の切れ目を入れておく
- 2 鯖に沸騰したお湯を掛けて臭みを取り、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンに刻んだ生姜、★を混ぜ合わせ、火に掛けて鯖の皮を上にして並べる。中火〜弱火で15分程煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
01582
食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)