鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
和食の定番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の切身に包丁で×の切れ目を入れておく
  2. 2 鯖に沸騰したお湯を掛けて臭みを取り、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンに刻んだ生姜、★を混ぜ合わせ、火に掛けて鯖の皮を上にして並べる。中火〜弱火で15分程煮詰めたら完成!

きっかけ

鯖の味噌煮

  • レシピID:1450023427
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)味噌さば全般
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る