かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮を半分位剥きます。可食部360gになりました。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分~加熱します。
- 3 柔らかくなったら、フォーク等で潰し★で調味し冷ましておきます。
- 4 フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒めます。
- 5 途中◎を加え、水分を飛ばすようよく炒めたら粗熱を取っておきます。
- 6 今回は豚挽き肉を使いました。鶏や合挽きでもOK。
- 7 かぼちゃと、玉ねぎたちが冷めたら合わせてよく混ぜます。
- 8 混ざったら8等分して形成し、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
- 9 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
- 10 サックリきつね色に揚がったら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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